РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа причина аварии "Прогресса"

Разгерметизация баков ракеты-носителя, сильные нагрузки и производственный брак ракеты "Союз-2.1 а" могли стать причинами аварии российского транспортного грузового корабля "Прогресс М-27М". Об этом сообщил один из членов госкомиссии, расследующей аварию ракеты.

"Нам до конца не понятно, что там конкретно произошло. Основываясь на имеющейся телеметрии, физике взрывных процессов, а также опыте специалистов, привлеченных к работе комиссии, выдвинуто несколько наиболее вероятных причин произошедшего. Две из них — повышенные нагрузки на третью ступень и нарушение технологий изготовления баков", — сказал источник.

"Точно установлено, что двигатели третьей ступени в нештатной ситуации с "Союзом-2.1а" не замешаны", — подчеркнул он.

По словам источника, сейчас члены комиссии на предприятиях ракетно-космической отрасли изучают узлы и системы третьей ступени, проводят их проверку на стендах и моделируют нештатную ситуацию.

Как сообщал "Апостроф", пуск корабля "Прогресс М-27М" был произведен 28 апреля при помощи ракеты "Союз-2.1". Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Для выяснения причин случившегося была создана специальная комиссия.

8 мая "Прогресс М-27М" сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.

Ранее, 5 мая, американские военные эксперты предположили, что обломки "Прогресс М-27М" упадут у Тихоокеанского побережья Северной Америки.

По материалам Тасс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...