РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Военные США спрогнозировали место и время падения российского "Прогресса"

Американские военные предполагают, что 8 мая российский грузовой корабль "Прогресс-М-27М" сойдет с орбиты и упадет у Тихоокеанского побережья Северной Америки. Об этом сообщает объединенный центр космических операций стратегического командования США.

Корабль "Прогресс", по предположению, войдет в плотные слои атмосферы и прекратит существование примерно в 16:30 по киевскому времени, на 167-м витке корабля вокруг Земли.

Предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы — вблизи тихоокеанского побережья США.

Ранее в Роскосмосе заявляли, что "Прогресс" сойдет с орбиты в период с 5 по 7 мая.

Ракета "Союз-2.1а" разработки и производства самарского ракетно-космического центра "Прогресс" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП потерял управление над ракетой, попытки восстановить его не увенчались успехом.

Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение с орбиты высотой примерно 270 км (в апогее) и 190 км (в перигее).

Как сообщал "Апостроф", экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов высказал свое мнение по поводу неисправности российской ракеты.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...