РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Днепродзержинске юношу убили из-за выкрика "Слава Украине"

В Днепродзержинске (Днепропетровская область) произошла драка между двумя компаниями молодых людей. 18-летнего парня, который выкрикнул лозунг "Слава Украине", ударили ножом. Он погиб. Об этом сообщил начальник пресс-центра областного МВД Алексей Щербатов.

"Там прогуливались две компания. Одна — старше, вторая немного помладше. Одна из компаний была выпившая. Молодой человек крикнул "Слава Украине", это услышали молодые люди во второй компании. Произошел политический спор", — цитирует Щербатова издание "Сегодня".

Также ножевое ранение получил еще один парень. По неподтвержденной информации трое злоумышленников на данный момент задержаны, ведется расследование.

В свою очередь, председатель днепродзержинской организации "Правый сектор" Аскольд Можейко рассказал, что в конфликт между двумя компаниями вмешался боец батальон "ОУН", который вернулся с Донбасса.

"Ребята сидели трезвые. Просто поприветствовали друг друга словами "Слава Украине", тут шла компания 35-летних мужиков. Они были с женами, там был 7-летний ребенок. Рядом был боец "ОУН", он услышал, как эта компания сепаратистов выкрикнула мат в ответ на "Слава Украине". Он попросил забрать свои слова назад, завязалась драка", — рассказывают в "Правом секторе".

Военный получил ранение, в то время как 18-летний парень от полученной травмы погиб. "Его ударили заточкой в паховую артерию. В 8-й больнице его оперировал хирург, глава областной организации "Правого сектора" Ростислав Винар. Он сказал, спасти было нереально. Такое не может быть, что в Украине за лозунг "Слава Украине" убивали. Мы будем следить за этим делом", — рассказал Можейко.

Как сообщал "Апостроф", 9 мая в Николаеве произошла драка между двумя группами активистов возле барельефа Владимиру Ленину. Проукраинские активисты нарисовали Ленину вышиванку на груди, однако позже группа людей пыталась эту краску смыть, что и стало причиной драки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...