РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Горловкой обстреляли машину с российским генералом

Неизвестными в зоне проведения АТО был обстрелян автомобиль Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), в котором ехал руководитель российского представительства в СЦКК, генерал-полковник Александр Ленцов.

По данным российских СМИ, автомобиль был обстрелян 23 мая на линии соприкосновения между блокпостами Горловка и Майорск, которые находятся под контролем боевиков и украинских военных соответственно.

"Из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль Совместного центра по контролю и координации, в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК, генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных сил России из его состава", сообщили в СЦКК.

Пресс-секретарь СЦКК Руслан Семенюк заявил, что произошедший инцедент квалифицирован как теракт.

"В автомобиле украинской стороны СЦКК сегодня ехали украинский водитель военнослужащий ВСУ и представители российской стороны в Центре во главе с Ленцовым. От блокпоста в Горловке, подконтрольного НВФ, до блокпоста в Майорске автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Подчеркну обстрелян на территории, неподконтрольной ни нашей, ни их стороне", сказал он.

Семенюк отметил, что "стреляли вдогонку автомобилю с противоположной украинскому блокпосту стороны".

"Благодаря умелым действиям украинского военнослужащего, поврежденный автомобиль удалось довести до украинского блокпоста в Майорске", сказал он, добавив, что в результате обстрела никто из находящихся в автомобиле не пострадал.

"Российская сторона не высказывала никаких претензий к украинской стороне", сказал Семенюк.

Как сообщал "Апостроф", боевики в Широкино обстреляли из противотанкового ракетного комплекса "Фагот" автомобиль заместителя комбата батальона "Донбасс".

По материалам "112 канала", НВ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...