РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оружие из зоны АТО заполонило черный рынок Украины

В Украине на сегодняшний день 70% оружия, которое изымается из незаконного оборота, оказывается вывезенным из зоны АТО.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька, передает УНИАН.

"Незаконный оборот огнестрельного оружия является одним из факторов напряженности криминогенной ситуации на территории государства, а вывоз оружия из зоны АТО и его применение — это, по сути, открытие второго фронта для сепаратистов", — заявил Редька.

Он также отметил, что были пресечены попытки вывоза из зоны АТО оружия и боеприпасов 23 волонтерами, 45 бойцами добровольческих батальонов, 83 военнослужащими ВСУ, тремя бойцами Национальной гвардии и тремя сотрудниками милиции.

Вместе с тем, по его словам, не было зафиксировано применения с преступными намерениями наградного огнестрельного оружия.

Главной причиной вывоза оружия из зоны АТО, по его словам, является поднятие цен на него.

"Если до начала антитеррористической операции автомат Калашникова на "черном рынке" стоил около 3 тыс. долларов, то сейчас — около 1 тыс. долларов, а в зоне АТО автомат Калашникова можно приобрести за 100 долларов", — констатировал Редька.

Как сообщал "Апостроф", по словам начальника столичной милиции Александра Терещука, в Киеве оборот нелегального оружия увеличился в десятки раз, в том числе пистолетов, автоматов, гранат и даже гранатометов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...