РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Харьковом боец АТО бросил в автомобиль с людьми гранату РГД-5

Сотрудники милиции Купянского горотдела в Харьковской области задержали мужчину, который бросил гранату в автомобиль, в котором находилось трое людей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В горотдел поступило заявление от 25-летней местной жительницы о том, что в автомобиль, в котором находилась она вместе со своим мужем и знакомым, неизвестный через открытое стекло забросил гранату РГД-5 и скрылся с места преступления.

К счастью, граната не сработала, и пассажиры автомобиля не пострадали.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, и были начаты розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к происшествию.

В результате проведенных действий сотрудники милиции разоблачили в совершении преступления 43-летнего жителя Купянска.

В милиции сообщили, что в ходе проведенного обыска по месту жительства злоумышленника была обнаружена и изъята еще одна граната РГД-5. Также выяснилось, что мужчина был участником АТО, откуда и привез боеприпасы.

Фото с сайта МВД

Подозреваемый задержан, он находится в изоляторе временного содержания Купянского ГО.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", 21 мая на Киевском центральном железнодорожном вокзале у двух мужчин в камуфляже обнаружили целый арсенал оружия: тротиловую шашку, гранаты, сигнальные ракеты и более сотни патронов.

Ранее в городе Калуше Ивано-Франковской области у военнослужащего Нацгвардии сотрудники милиции изъяли большой арсенал оружия и взрывчатки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...