РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка США подтвердила использование РФ на Донбассе передвижных крематориев

США обвинили Россию в использовании на Донбассе передвижных крематориев для сжигания трупов российских военных.

Об этом сообщил председатель Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри со ссылкой на данные американской разведки, передает Bloomberg.

"Россияне пытаются скрыть свои потери, используя передвижные крематории. Они пытаются скрыть свое участие в конфликте не только перед всем миром, но и перед собственным народом", — подчеркнул Торнберри.

"То, что мы слышали от украинцев, было подтверждено разведывательными службами США", — добавил он.

Другой член Палаты представителей США, бывший морской офицер Сет Мултон в конце марта 2015 года находился вместе с Торнберри в Украине. Еще тогда он написал в своем Twitter о российских крематориях на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", в январе председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что российские военные сжигают тела погибших в передвижных крематориях для сокрытия фактов своего участия в боевых действиях на стороне террористов ДНР и ЛНР.

В мае видеоролик, где женщина в военной форме и с георгиевской лентой рассказывает, как, по ее данным, четвертый президент Украины Виктор Янукович выделил землю под строительство крематория для сжигания сепаратистов, вызвал бурную реакцию в соцсетях.

По материалам Польского радио

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...