РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков рассказал о причастности Левочкина и Клюева к убийству Калашникова‏

Глава МВД Арсен Аваков заявил в интервью, что заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин и внефракционный народный депутат Сергей Клюев причастны к убийству 15 апреля бывшего народного депутата Олега Калашникова.

Аваков отметил, что у погибшего с Левочкиным и Клюевым были неприязненные отношения.

"Господин Левочкин сегодня (25 мая.— ред.) вызван на допрос по делу об убийстве Калашникова, так же, как и Сергей Клюев. Этим двум депутатам парламента вручены повестки. По ходу расследования убийства Калашникова возникла необходимость допросить этих депутатов. Следствие установило, что погибший, контактируя со своими близкими жаловался, что находился в неприязненных отношениях с Левочкиным и Клюевым, он многократно говорил, что с ним не рассчитались по долгам за политические акции, которые он организовывал. И что Левочкин и Клюев должны ему крупные суммы денег", — сказал глава МВД.

При этом Аваков подчеркнул, что данная версия рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства.

В свою очередь, Сергей Левочкин опроверг заявление Авакова, обвинив его во лжи.

"Заявления Авакова — ложь. Я никогда ни о чем не договаривался с Олегом Калашниковым, тем более не организовывал никаких акций с его участием. Более того, не поддерживал с ним отношений",— сказал он, добавив, что слова главы МВД являются попыткой "втянуть оппозицию в очередной политический фарс".

Как сообщал "Апостроф", по информации советника главы МВД Антона Геращенко, одна из версий убийства — связь Калашникова с организацией "Антимайдана" во время массовых протестов в Киеве.

По материалам ЛигаБизнесИнформ, 112

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...