РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики оставили часть Луганщины без света

Половина Луганской области, в том числе — частично Северодонецк, осталась без электричества в результате попадания снаряда боевиков в распределительный блок ТЭС в городе Счастье.

Об этом сообщил спикер Луганской военно-гражданской областной администрации Ярослав Галас, передает канал 112.

Один из энергоблоков электростанции вышел из строя.

"Пытаются восстановить, запустить другой энергоблок. Пока неизвестно, когда это получится восстановить — сейчас, в ближайшие часы или к утру", — сообщил Галас.

Пресс-секретарь Антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин на своей странице в Facebook сообщил, что один из работавших энергоблоков остановился в 21:09 от попадания снаряда. Он также добавил, что характер повреждения устанавливается.

"Север Луганской области частично обесточен. Станция работает одним блоком — №10, который в 2013 году был модернизирован и автоматизирован, благодаря чему сохраняет стабильность. Блок несет нагрузку 185 МВт", — заявил Ковалишин.

Он отметил, что энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы включить в работу еще один блок. Это может занять от двух до четырех часов, если не будет новых повреждений.

Как сообщал "Апостроф", Луганск остался без воды из-за повреждения магистрального водопровода в результате обстрела боевиками украинских позиций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...