РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обвинила силы АТО в обстреле Горловки

В России Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки (Донецкая область) и обвинил в этом украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СК России в четверг, 28 мая.

Следком РФ обвиняет силы АТО в умышленном убийстве. Также в российском ведомстве назвали приказы командования Генштаба ВСУ "преступными" и заявили, что "нападавшие преследовали цель — уничтожение национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории Донбасса".

В сообщении, в частности, отметили "Российское законодательство в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ дает Следственному комитету право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов РФ, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором России, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве".

Как сообщал "Апостроф", во вторник вечером, 26 мая, боевики обстреляли Горловку, которая и так находится под контролем сепаратистов. В результате происшествия погибли как минимум три человека.

Местные жители также увидели связь между приездом в город наблюдателей миссии ОБСЕ и обстрелами Горловки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...