РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО понесли потери на Донбассе: подорвались на растяжке

На растяжке в Станице Луганской (Луганская область) 27 мая подорвались двое украинских военных, один из них погиб.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Вчера около 15:00 на окраине Станицы Луганской подорвались двое украинских бойцов, которые выполняли боевую задачу у берега Северского Донца и задели растяжку с гранатой. Один из них погиб, другой — получил тяжелые осколочные ранения. Сейчас он находится в военном госпитале", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за прошедшие сутки боевики из Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов и минометов поселок Счастье. Кроме того, в Троицком (Попаснянский район у Дебальцево) из-за обстрелов со стороны оккупированного Калинового повреждены линии электропередачи.

"По состоянию на утро половина села, которая обеспечивается электроэнергией из Донецкой области, остается без света, ремонтные бригады пытаются устранить повреждения. На окраине Крымского, а также в Попасной в течение ночи периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, которые имели локальный характер. Оба населенных пункта остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал", — добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Апостроф", среди жителей оккупированных территорий Донбасса, по данным штаба АТО, активно распространяются протестные настроения против власти боевиков. В частности, в Луганской области 27 мая состоялись стихийные митинги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...