РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские "Протоны" второй год падают по одной причине,— комиссия

Причиной аварии при запуске российской ракеты-носителя "Протон-М" стало разрушение подшипника двигателя третьей ступени.

Об этом сообщил источник, близкий к межведомственной аварийной комиссии, передает "Интерфакс".

Аналогичная авария с ракетой данного типа произошла год назад, отметил собеседник агентства. "Тогда также разрушился подшипник третьей ступени ракеты", отметил он.

По данным источника, в этот раз "двигатель остановился из-за разрушения подшипника. Его разрушение стало следствием повышенных вибраций ротора, возникших при работе двигателя третьей ступени".

По даным источника, причина аварии будет признана конструктивным дефектом, который в сочетании с другими факторами привел к выдаче команды на аварийное выключение двигателя.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая с российского космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М", которая должна была доставить мексиканский телекоммуникационный спутник MexSat-1 на геостационарную орбиту для обеспечения функционирования наземных терминалов с мобильной связью 3,5G.

На 498-й секунде полета, за минуту до отделения космической головной части от ракеты-носителя, прошла команда на аварийное выключение двигателя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...