РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Про белоруса, воюющего в АТО, сняли фильм

Белорусский режиссер-документалист Антось Тележников снял для телеканала "Белсат" фильм о белорусе, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе ДУК "Правый сектор".

Герой фильма родился в восточной Беларуси, он участвовал в событиях на киевском Майдане, а сейчас воюет в районе Донецка, передает "Белсат".

Отмечается, что у парня нет украинского гражданства, то есть фактически он находится на фронте нелегально и не может рассчитывать ни на награды, ни на пенсию.

Сообщается, что в конфликте на Донбассе на стороне сил АТО воюют около 100 белорусов.

По мнению режиссера фильма, если раньше СССР отправлял граждан воевать непонятно за что в Афганистан и другие страны, то сегодня для белорусов настоящая интернациональная солидарность происходит в Украине.

"Лично я считаю, что сейчас для белорусов такая настоящая интернациональная солидарность происходит не где-то в Африке или на Ближнем Востоке, а здесь, у наших соседей-украинцев. Кремлевские власти развязали очередную братоубийственную войну. На зов сердца еще во времена Евромайдана в Украину приехали десятки белорусов, которые увидели всю несправедливость, которая проходила в то время в Украине, они видели яркие параллели режима Януковича и нынешнего режима в нашей стране. Однако победа Майдана стала и началом войны на востоке Украины, и многие белорусские патриоты не смогли оставить в это тяжелое время братский народ, приехали и новые", считает Антон Тележников.

Как сообщал "Апостроф", ранее Тележников также снял документальный фильм про украинцев и белорусов из добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...