РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО готовятся к новой атаке боевиков под Марьинкой

Силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе готовятся к новой атаке боевиков под Марьинкой, которая расположена недалеко от Донецка и где сегодня шли ожесточенные бои.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, в настоящее время российско-террористические банды под командованием кадровых офицеров ВС РФ получили приказ и направляют в район Марьинки новое подкрепление для боевиков в виде тяжелой техники, САУ, танков, РСЗО, артиллерийских установок, а также живой силы врага из российских наемников. Не исключено, что вскоре вновь состоятся очередные попытки атак на наши позиции в этом направлении. Силы АТО подтягивают резервы для организации обороны и отпора агрессору", — отмечает он.

Сейчас же, как заявила в эфире телеканала "112 Украина" волонтер Ксения Быкова, в Марьинке бой утих, силы АТО в ходе боев потеряли один блокпост.

"Окружения нет. Один блокпост сдали. Потому что его там просто накрыли "Градами". Там у нас есть и потери, и раненые", — отметила волонтер.

По ее словам, боевики понесли в бою значительные потери.

"Больше 40 человек 200-х, по 300-ым у меня точной информации нет. 43 — это было час назад", — отметила Быкова.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил "Радио "Свобода", что в результате боевых действий в Марьинке были ранены семеро бойцов сил АТО.

При этом Мотузяник не подтвердил информацию об одном пленном украинском военном, а также сообщения украинских СМИ о том, что украинские военные организованно покинули "нулевой" блокпост возле Марьинки, последний по трассе Запорожье — Мариуполь.

Донецкая милиция сообщает о ранении трех гражданских в результате боевых действий возле Марьинки.

Как сообщал "Апостроф", Украина обвинила Россию в том, что 3 июня боевики начали массированное наступление на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...