РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ отчиталась о предотвращении создания "республики" в Николаевской области

Сотрудники СБУ прервали собрание в Николаевской области, на котором предпринималась попытка создания антиукраинской "республики".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что идеологи данной инициативы хотели таким образом продемонстрировать поддержку регионом так называемых ДНР и ЛНР.

"Фейковая "республика", по их замыслу, должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ — подстрекать украинцев к противодействию действующей власти. Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на "собрании", однако это предотвратили сотрудники СБУ. Ход этого собрания должен был контролироваться российскими кураторами в онлайн-режиме", — говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что, по словам пришедших на собрание людей, организаторы не сообщили им цели его проведения. В то же время участникам было обещано денежное вознаграждение.

Люди, которые пришли на собрание, рассказали, что инициаторы проведения мероприятия не сообщили им о цели проведения собрания. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение.

"В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины изъято фото- и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой "республики" пока дают показания", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", СБУ разоблачила деятельность группы людей, которые через социальные сети активно призывали к созданию так называемой "Киевской народной республики".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...