РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Масштабный пожар под Киевом: хозяева нефтебазы назвали свою версию

Причиной масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом Киевской области мог быть умышленный поджог.

Такую версию в комментарии "Апострофу" высказал директор департамента стратегического маркетинга собственника базы компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Также он сообщил, что пока пожар локализовать не удалось.

"На наш взгляд, это продолжение цепочки терактов в Переяслав-Хмельницком (на АЗС компании случился взрыв в апреле 2014 года), и заканчивая автозаправочным комплексом в Броварах (28-й километр автодороги Киев — Чернигов в январе 2015-го)", — заявил Мельничук.

Отвечая на вопрос, почему не удалось справиться с пожаром в первые же часы, он пояснил, что подобного рода возгорания важно потушить в первые же часы, пока горит одна емкость. "Но до трех часов ночи не могли справиться с пожаром, а возгорание уже перешло на восемь емкостей и в восемь утра пошло дальше. Мы своими силами, лично, весь топ-менеджмент по своим каналам искал пенообразователь, которого катастрофически не хватало — у МЧС (ГСЧС. — ред.) его было недостаточное количество. Порядка 40 тыс. кг нами было найдено и доставлено на нефтебазу для нужд пожарных служб", — заявил Мельничук.

Пенообразователь "БРСМ-Нафте" дали на Белоцерковском заводе "Росава", в компании "МК-Альянс" и компании "КЛО".

Александр Мельничук также уверяет, что токсических веществ на нефтебазе "нет и быть не может". Там, по его словам, находится только дизельное топливо, бензины марок А-92 и А-95. Он заверил, что все пострадавшие от пожара получат компенсации.

Больше о пожаре под Васильковом читайте на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...