РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар под Васильковом: Аваков озвучил последние подробности

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал последние подробности о масштабном пожаре на нефтебазе под Васильковом.

Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

Аваков сообщил, что в ситуации с пожаром на нефтебазе в Васильковском районе по состоянию на 17:30 ключевых рисков удается избежать.

"Был непосредственно вблизи горящего очага разорвавшихся с утра емкостей. Идет интенсивный процесс выгорания. Пожарные час назад очистили от огня часть базы "БРСМ", прилегающую непосредственно к выгорающим резервуарам. Опасность повторного взрыва минимальна. Опасность распространения огня на соседнюю нефтебазу "КЛО" пресечена. Распространение огня в сторону складов военной части остановлено. Специалисты дают прогноз завершения чрезвычайной ситуации — 12 часов. Даст Бог — так и будет!" — написал глава МВД.

По его словам, на месте ЧП работают пожарные трех областей, имеется вся необходимая техника. Мобилизовано по тревоге 500 нацгвардейцев и около 1000 сотрудников милиции. Часть оцепления осуществляют вооруженные силы.

"Оснований для паники и эвакуации населения нет. Экологи мониторят атмосферу — токсичных продуктов нет", — успокаивает Аваков.

"После утреннего экстренного совещания чрезвычайной комиссии, которое я собирал на месте по команде премьера, провели чрезвычайный Кабмин. Приняли все технические решения по выделению средств и прочим деталям", — сообщил глава МВД.

Он отметил, что на текущий момент пострадало 12 человек — один гражданский погиб, трое пожарных пропали без вести, также имеются пострадавшие с ожогами.

Аваков добавил, что делается все необходимое и возможное, и пообещал информировать о ситуации с пожаром. Также глава МВД опубликовал новые фото с места происшествия.

Фото: Facebook Арсена Авакова

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 8 июня, в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы. 9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

Сообщалось, что пожар на нефтебазе привел к выпадению осадков черного цвета.

Ранее в ГСЧС заявили, что на то, чтобы погасить масштабный пожар под Васильковом, понадобятся еще сутки.

Больше читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...