РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия хочет тушить пожар под Киевом

В МЧС РФ выразили готовность оказать любую помощь для тушения масштабного пожара на нефтебазе возле пгт Глеваха Васильковского района Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе российского МЧС, передает ТАСС.

"МЧС России направило официальное письмо руководству ГСЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева. Мы имеем огромный опыт и специальное оборудование, а также методики тушения подобных пожаров", — сказал представитель министерства.

В настоящее время ситуационным центром поддержки и принятия решений ВНИИ Противопожарной обороны МЧС России проведены необходимые расчеты по применению специальной техники, предназначенной для тушения крупных пожаров, привлечению сил и средств, а также осуществлено моделирование данной ситуации.

"МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику", — заявили в пресс-службе МЧС.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 8 июня, в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы. 9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

По последним данным, в результате пожара и последующего взрыва на нефтебазе пострадали до 14 человек.

Больше читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...