РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов хочет посадить всех причастных к размещению горящей нефтебазы возле воинской части

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконности размещения двух нефтебаз возле пгт Глеваха Васильковского района Киевской области в непосредственной близости с воинской частью.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что, кроме открытия уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также открыто уголовное дело по поводу незаконности размещения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части.

Секретарь СНБО заявил, что хочет привлечь к ответственности лиц, причастных к таким незаконным действиям.

"Все причастные к созданию этой опасной ситуации — кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы — будут сидеть на скамье подсудимых", — пообещал Турчинов.

Он считает главной задачей на этот момент не дать пламени с территории нефтебазы перекинуться на воинскую часть, которая находится в непосредственной близости к месту происшествия.

Турчинов отметил, что законодательство запрещает размещать любые взрывоопасные и пожароопасные объекты вблизи воинских частей, у которых есть боевой арсенал.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 8 июня, в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы. 9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

По последним данным, в результате пожара и последующего взрыва на нефтебазе пострадали до 14 человек.

В данный момент существует вероятность переброса огня на воинскую часть, в которой хранятся боеприпасы.

Читайте больше в материале "Апострофа": "Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...