РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ не знают, где находится Клюев

В Службе безопасности Украины (СБУ) не знают о местонахождении народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что ведомство не располагает информацией о том, находится ли нардеп в Украине или уже покинул страну, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Служба безопасности Украины не подтверждает и не опровергает эту информацию. У нас есть поручение от следователя Генеральной прокуратуры на розыск, на днях буквально поступило. За информацией по этому делу, я думаю, надо обращаться к Генеральной прокуратуре", — сказал он.

При этом Наливайченко отметил, что разрешение на задержание и арест должна была дать Верховная рада.

"Очень важно знать и о том, что для Верховной рады, когда принимается решение по просьбе правоохранительных органов или прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата, то это должно было бы означать сразу и разрешение на задержание и арест правонарушителя... Снимите неприкосновенность — дайте разрешение на арест. Вручить повестку надо в Верховной раде, под камерами, и тогда не делать вид, что кто-то в чем-то виноват", — сказал глава СБУ.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня МВД обнародовало информацию о том, что Клюев объявлен в розыск СБУ. Адвокаты Клюева заявили, что их клиент не сбегал, а был на больничном.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...