РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Губарев помог засечь на Донбассе российских военных: фото и видео

Бывший "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев показал, что на Донбассе, кроме боевиков и наемников, воюют кадровые российские военные.

Об этом говорится в материале Informnapalm.

Так, на одном из видео, которые опубликованы в интернете, Губарев демонстрирует, как нужно обращаться с крупнокалиберным пулеметом "Утес". Сам бывший "народный губернатор" стоит в футболке с флагом так называемой "Новороссии", а возле него сидят три террориста.

Тот факт, что на заднем плане видеозаписи находился нетипичный памятник, помог идентифицировать место съемок видеоролика — пос. Зрубное (Шахтерский район Донецкая область).

В то же время ранее в соцсети "Вконтакте" разведчик-контрактник Вооруженных сил России Сергей Никитин выкладывал фотографии, как он со своими товарищами находится на Донбассе, в то время как там идут боевые действия.

Данные на странице в социальной сети позволили определить, что военный служит в 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде.

Стоит отметить, что со временем страница российского контрактника изменилась: оттуда были удалены некоторые фотографии, а также было изменено имя.

Одна из фотографий, которую успели сохранить со страницы Никитина перед удалением, показывает полное сходство памятника с тем, на фоне которого Губарев показывал устройство "Утеса".

Фото: informnapalm.org

Также в альбоме есть фотографии российских военных на Донбассе с новым оружием, что подтверждает тот факт, что участие в боях на востоке Украины армейцы принимали по приказу руководства, а не во время отпусков, как об этом заявляли в Москве.

Как сообщал "Апостроф", это уже далеко не первое доказательство присутствия российских войск на Донбассе. В частности, ранее их засекали в том числе из спутников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...