РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Российских военных на Донбассе засекли через Google Maps: опубликованы фото

Очередное доказательство присутствия российских военнослужащих на Донбассе опубликовал Вашингтонский аналитический центр "Атлантический совет".

В докладе обнародованы неопровержимые доказательства присутствия Вооруженных сил России на востоке Украины, которые были зафиксированы с помощью картографических сервисов Google, передает ВВС.

Аналитики приводят сведения, что практически все масштабные наступления сепаратистов на Донбассе запускались непосредственно с территории РФ, на что указывают спутниковые снимки, анализ воронок от обстрелов и данные из открытых источников.

Вместе с тем, на приграничных территориях России в последнее время накапливается военная техника и военнослужащие, что также зафиксировано сервисами Google Earth и Google Maps.

Стоит отметить, что в рабочую группу входило несколько специалистов, в том числе бывший посол США в Киеве Джон Хербст.

Доклад опубликован под названием "Прячущиеся на виду: война Путина в Украине".

Аналитики обращают внимание на пять ключевых факторов. Во-первых, спутниковые снимки подтверждают передвижения российских войск и строительство военных лагерей вдоль украинской границы. Во-вторых, российские тренировочные лагеря, расположенные вдоль украинской границы, являются плацдармами в войне России на Донбассе.

Также аналитики отмечают, что российские военнослужащие получают от командования приказы скрывать идентификационные признаки на военной технике и снимать знаки различия, вступая в ряды сепаратистов. Вместе с тем, в докладе обратили внимание на то, что боеприпасы и вооружение, которые производятся в России и не стоят на вооружении Вооруженных сил Украины, попали в руки боевиков.

Кроме того, важным отмечается аспект того, что во время ключевых сражений сепаратисты получали поддержку со стороны российских войск.

Напомним, несмотря на официальную позицию Москвы, на Донбассе, а также в России все чаще находят могилы военнослужащих, погибших в боях против сил АТО на востоке Украины.

Ранее "Апостроф" сообщал, что президент России Владимир Путин засекретил потери своей армии в мирное время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...