РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы предварительные результаты расследования пожара под Киевом

Согласно предварительным результатам расследования, компания "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой возник крупный пожар, производила фальсифицированные нефтепродукты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта", был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе — бензина", — говорится в сообщении.

В милиции напомнили, что следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 273 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах").

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал "Апостроф", по последним данным, вследствие пожара погибли четыре человека.

Читайте также материал "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...