РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожарные применили пену для тушения пожара на нефтебазе под Киевом

По состоянию на 12:00 спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области.

Об этом ГСЧС сообщает на странице в соцсети Facebook.

"Для этого (тушения пожара пеной — ред.) были задействованы 6 единиц техники, 2 пожарные автолестницы и 4 ствола генераторов пены ГПС-600", — говорится в сообщении.

Спасатели также объяснили, что утром на месте пожара был слышен не взрыв, а "хлопок" — треснула обшивка одной из цистерн. Но на состояние пожара это никак не повлияло.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что данные о самых загрязненных территориях после пожара на нефтебазе под Киевом будут известны через неделю.

"Сегодня этого нельзя сказать, потому что это детальный ежедневный мониторинг, который будет представлен, возможно, на следующей неделе — через 10 дней, когда мы будем знать, куда эта туча осела и где это загрязнение посеяно", — заявил Рубан.

По словам главного санврача, непосредственно возле эпицентра может и не быть загрязнения, потому что "все загрязняющие вещества выходят в слои атмосферы, затем с воздухом тучей оседают в любых других местах". "Поэтому в Васильковском районе все может быть благополучно", — спрогнозировал он.

Рубан также отметил, что информация о загрязнении открытых водоемов продуктами горения на территории области также будет обнародована после детальной экспертизы.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...