РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе назвали количество раненых военных на Донбассе: карта АТО

Несмотря на то, что сепаратисты не прекращают обстрелы позиций сил АТО практически вдоль всей линии разграничения, минувшие сутки на Донбассе прошли без потерь для украинской армии, однако ранения получили семеро бойцов.

Об этом на брифинге в среду заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На Мариупольском направлении боевые действия велись только в с. Широкино. Противник активизировался во второй половине дня и активно применял тяжелое вооружение, в частности, 152-мм пушки и установки "Град-П", — рассказал он.

В то же время на Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта: "Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику — БМП и танки. Неспокойной остается и обстановка в районе Горловки — огонь противника не утихал на ее западных, северных и восточных пригородах".

Карта: Медиацентр СНБО

"Неоднократно зафиксировано использование танков и 152-мм орудий со стороны боевиков на восток и запад от Светлодарского водохранилища. Следует отметить, что противник ведет огонь по нашим позициям и населенным пунктам не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинской территории на расстоянии 5-10 км от фронта, где прицельная стрельба возможна только из артиллерии калибром 122 мм и выше", — подчеркнули в штабе АТО.

Вместе с тем, на Луганском направлении точками наиболее интенсивного противостояния были район Золотого и Попасной, где из-за обстрелов боевиков повреждена линия электропередачи.

"Сильный бой с применением БМП со стороны противника шел в с. Крымское. Кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по Счастью и Станице Луганской, интенсивные обстрелы из которых приводят к тяжелым разрушениям", — отметил Лысенко.

По словам спикера АТО, характер боеприпасов и форма воронок позволяют четко определить тип вооружения, которое применили террористы — это были гранатометы СПГ-9, 120-мм минометы и зенитная и установка ЗУ-23-2.

Активная воздушная разведка со стороны боевиков продолжается: "Вчера в зоне АТО наши пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали 30 полетов беспилотников противника".

Как сообщал "Апостроф", вследствие обстрела Станицы Луганской был перебит газопровод.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...