РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На нефтебазе под Киевом есть угроза нового взрыва: фото пожара

На данный момент на масштабном пожаре на нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области горит три емкости, их не тушат из-за угрозы взрыва.

"По состоянию на 11:00 11 июня на нефтебазе горит три емкости объемом 800 куб. м", — сказано в сообщении.

"Утром горела одна емкость, но в 10:15 произошел взрыв двух емкостей. Сейчас завершается тушение 13 емкостей объемом 50 куб. м, которые взорвались в 22:00 10 июня", — сообщают в ГСЧС.

"Горение трех емкостей контролируемое. Угрозы распространения огня в сторону нефтебазы KLO, военной части нет. Постоянно осуществляется наблюдение и мониторинг ситуации, работает три боевых участка. Мы контролируем 50% территории нефтебазы. Сейчас началась откачка нефтепродуктов из емкостей, которые уцелели и подтекают", — сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Он также отметил, что пенная атака пока не проводится в связи с тем, что есть угроза очередного взрыва.

"К ликвидации пожара привлечены почти 700 человек, включая подразделения МВД Украины и Нацгвардии. От ГСЧС привлечено 300 человек личного состава и 45 единиц техники из Киева, Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областей", — сказал глава ГСЧС.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Местные органы власти совместно с волонтерами обеспечивают постоянное питание лиц, привлеченных к ликвидации пожара.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта". 9 июня пожар усилился, произошли взрывы. Утром 10 июня горело 6 цистерн, из них одну потушили еще днем. По состоянию на 18:00 10 июня пожарным, которые тушат масштабный пожар под Васильковом, удалось потушить две цистерны на нефтебазе, еще три цистерны продолжали гореть.

Сегодня утром сообщалось, что остается гореть одна емкость с горючим.

Позже выяснилось, что горит 14 цистерн, а не одна, как сообщалось ранее.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...