РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Донецкой области боец АТО расстрелял троих сослуживцев

На курортной базе в Славянске мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети Facebook.

"Несколько дней назад произошла трагедия на Славкурорте, о которой нельзя не сказать. Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. 3 человека погибли, 2 получили ранения. Преступника уничтожили на месте. Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не установить", — написал Бутусов.

Он отметил, что это уже не первый такой случай.

"Выводы по трагедии очевидны, и я писал об этом десятки раз: давно пора от количества перейти к качеству комплектования армии", — отмечает журналист.

Он также добавил, что трагедия произошла в элитном соединении.

"Что уж говорить о качестве комплектования остальных? Такие инциденты требуют самого тщательного расследования как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны комитета Верховной рады. Мне кажется, депутаты, которые помогают бригаде, и комитет по обороне должны включиться", — считает Бутусов.

"Отсутствие реформ в армии — это чьи-то жизни, это чьи-то трагедии. Война не отменяет реформы, а наоборот — ускоряет необходимость их проведения", — резюмировал журналист.

Как сообщал "Апостроф", советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков назвал обновленные данные по погибшим в ходе АТО украинским военным на Донбассе по состоянию на 7 июня.

В начале марта президент Украины Петр Порошенко заявил о гибели 1549 украинских военнослужащих за все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...