РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар под Васильковом: найдено тело еще одного погибшего

На горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям завершили пенную атаку одного из резервуаров. Также было обнаружено тело погибшего.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 9:30 12 июня спасатели прекратили пенную атаку, которая осуществлялась на один открытый резервуар. В настоящее время на месте тушения пожара идет ротация личного состава", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для проведения пенной атаки было привлечено 10 единиц техники и 45 человек личного состава. Остальные спасатели и техника находятся в резерве.

В ГСЧС рассказали, что в настоящий момент фиксируется незначительное горение двух резервуаров емкостью 900 кубометров. Пожарно-спасательные подразделения контролируют 95% территории объекта, угрозы распространения огня нет.

Также спасатели сообщили, что при проведении разведки обнаружили тело человека. Информация об этом передана в органы внутренних дел.

Ранее было известно, что в результате пожара на нефтебазе погиб один работник нефтебазы и 3 сотрудника ГСЧС. Кроме того, пропал без вести работник пожарного поезда, который принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что следствие в качестве одной из основных версий пожара на нефтебазе "БРСМ-Нефти" в Васильковском районе назвало умышленный поджог, отметив, что владельцы могли пойти на такой шаг, чтобы скрыть нарушения.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...