РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В зоопарке Тбилиси рассказали о животных, которые чудом спаслись от наводнения

На территории зоопарка в Тбилиси, пострадавшего от наводнения, под слоем грязи обнаружили живых кабана и крокодила, а двух медвежат нашли живыми в огороде одного из частных домов.

О выживших кабане и крокодиле сообщила журналистам пресс-секретарь зоопарка в Тбилиси Мзия Шарашенидзе, передает "Интерфакс".

По ее словам, практически вся нижняя часть зоопарка покрыта полуметровым слоем грязи и валунов.

"Расчищать территорию придется долго, несмотря на большую помощь добровольцев. Нам звонили из зоопарков Лондона, Москвы, других крупных городов и предлагали помощь. Но пока нам надо расчистить территорию и произвести учет животных", — сказала сотрудница зоопарка.

Она добавила, что сегодня на территории зоопарка под слоем грязи обнаружили живых кабана и крокодила. По информации администрации зоопарка, спасенные животные помещены в безопасные вольеры.

Также сообщается, что удалось спасти двух маленьких медвежат, которые сбежали из зоопарка, скрываясь от наводнения в Тбилиси. Их нашли живыми в огороде одного из частных домов.

Фотографии беглецов опубликовали в Twitter "Новости. Как есть".

Фото twitter.com/nourlnews

Как сообщал "Апостроф", в результате наводнения в Тбилиси погибли 12 человек, 15 июня в Грузии объявлен днем траура по погибшим в результате стихийного бедствия.

Более 300 обитателей зоопарка Тбилиси стали жертвами наводнения в Тбилиси: часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые сбежавшие животные были убиты спецназовцами без особой необходимости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...