РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Херсоне совершено покушение на главу облгосадминистрации

Во дворе дома главы Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрея Путилова взорвалось неизвестное устройство.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонской ОГА.

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица забросили на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, в результате чего прогремел мощный взрыв", — приводит пресс-служба слова Путилова.

"Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированным Крымом, и посягательством на мою жизнь и на жизнь моих близких, запугиванием меня как главы Херсонской облгосадминистрации", — добавил глава Херсонской ОГА.

Путилов адресовал свое сообщение Службе безопасности Украины в Херсонской области и областному управлению Министерства внутренних дел. Глава ОГА просит правоохранительные органы принять соответствующие меры реагирования в рамках закона Украины, тщательно проверить факты, изложенные в обращении, и провести расследование.

Как сообщал "Апостроф", 28 мая мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в причастности к покушению на него.

25 мая милиция в Харьковской области задержала мужчину, который бросил гранату в автомобиль, в котором находилось трое людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...