РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД назвали владельца особняка, охранник которого стрелял по детям

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко назвал владельца особняка, охранник которого 15 июня открыл стрельбу по детям на берегу водоема возле пгт Козин Обуховского района Киевской области.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Как и обещал, публикую информацию о реальном собственнике шикарного особняка, расположенного на берегу пруда в Козине, охранник которого вчера выстрелил в ребенка дробью, чтобы не дать ему купаться на пляже рядом с коттеджем. Фактический собственник элитного особняка в поселке Козин — бывший заместитель директора (2011-2012 годы) государственной компании "Укрспецэкспорт" (госкомпания, занимающаяся торговлей оружием) Георгий Мазуров. Он был заместителем того самого бывшего министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, который помогал Путину разрушать украинскую оборонную промышленность и национальную безопасность страны, а ныне пребывает в розыске в РФ", — сообщил советник главы МВД.

Он отметил, что о причастности Мазурова к расстрелу ребенка можно будет судить после допроса того, кто непосредственно стрелял.

"По данному факту милицией Киевской области возбуждено уголовное дело. Никакие связи и коррупция не помешают расследованию этого уголовного дела!" — подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что о Мазурове и его с Саламатиным схемах работы в оборонной промышленности в Украине имеется немало материалов в сети, многие из которых должны были бы стать предметом пристального изучения СБУ, курировавшей "Укроборонпром" и его дочерние компании.

Фото из Facebook Антона Геращенко

Как сообщал "Апостроф", 22 мая в Киеве женщина на Nissan сбила коляску с 7-месячным ребенком.

Читайте также материал "Апострофа": В Украине грубо нарушаются права детей. Опубликован жесткий отчет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...