РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Генштабе оценили угрозу масштабного наступления российских войск

В ближайшие недели вероятность наступления российских войск на юге и востоке Украины является крайне низкой, несмотря на заявления советника главы МВД Антона Геращенко относительно существующего плана по захвату левобережной части страны.

Об этом заявил и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире "5 канала".

"Для того, чтобы наступление осуществить, должна быть соответствующим образом расшатана внутренняя обстановка в тех областях, которые граничат с Россией. То есть должны быть созданы предпосылки для того, чтобы российско-террористические войска имели возможность вторгнуться на территорию страны, чтобы это подать под соусом, что это "ополченцы". Это то, что происходило год назад в Харьковской области, то, что происходило в Одессе — максимальная дестабилизация внутриполитической ситуации на территории тех областей, которые граничат с РФ", — рассказал Селезнев.

В то же время, он подчеркнул, что пока этого не произойдет. Без соответствующей подготовки действия Вооруженных сил России не будут настолько эффективны, чтобы достичь того результата, на который они рассчитывают.

Как сообщал "Апостроф", эксперты считают маловероятным захват левобережной Украины российскими войсками.

По материалам Главкома

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...