РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин пояснил, откуда у боевиков оружие: находят где-то‏

Президент России Владимир Путин в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума рассказал, откуда боевики на Донбассе берут оружие.

Комментируя обвинения США в адрес России в том, что она поставляет оружие боевикам и использует своих военнослужащих в конфликте на востоке Украины, чтобы "подлить масла в огонь" в этом конфликте, и это грозит новой "холодной войной", Путин заявил, что к холодной войне локальные конфликты не приводят, передает УНИАН.

"К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, как выход США в одностороннем порядке из договора о ПРО. Это действительно шаг, который толкает нас всех в гонку вооружений, поскольку меняет глобальную систему безопасности", — сказал он.

"Что касается региональных, где бы они не происходили, противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины", — добавил президент России.

По мнению Путина, если ситуация на востоке Украины будет решаться политическими средствами, то никакого оружия не потребуется, но для этого нужно "желание вести диалог".

Он также отметил, что Россия никогда не согласится с тем, что "кто-то где-то будет с кем-то разговаривать с позиции силы сначала с помощью милиции, а потом с помощью спецслужб, а потом с помощью Вооруженных сил".

При этом Путин заявил, что оружия на Донбассе не было бы, если бы изначально пытались решить конфликт мирными средствами.

"Оно там появилось только после того, как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, РСЗО, авиации и там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решать вопрос, там и оружия этого не будет", — сказал Путин.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест обвинил президента России Владимира Путина в разжигании менталитета холодной войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...