РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты готовы назвать имена и показать лица российских военных, сбивших Boeing‏

Международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что у них нет сомнений в том, что малайзийский авиалайнер был сбит российской ракетной установкой "Бук". Они также готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе.

Об этом пишет издание The Newsweek.

Журналисты Bellingcat заявляют, что Россия начала лгать еще в прошлом году, когда Минобороны РФ заявило о том, что малайзийский авиалайнер был якобы сбит украинским самолетом Су-25 при том, что по своим тактико-техническим характеристикам подобный класс самолетов просто не мог этого сделать. Это подтвердили и в самом российском КБ "Сухой".

Отмечается, что журналисты передали информацию об именах и внешности лиц, стоящих за авиакатастрофой, следователям из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, которые проводят уголовное расследование аварии.

Следователи не комментируют результаты исследования Bellingcat, но при этом не исключают, что могут использовать данные материалы для привлечения свидетелей, отправки запросов об экстрадиции или вызов в суд.

"Мы, пожалуй, заставляем российские СМИ рвать волосы на голове, учитывая большое внимание, которое они уделяют нам", - говорит Хиггинс, комментируя участившиеся атаки кремлевских троллей.

Как сообщал "Апостроф", посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing на Донбассе, которые должны быть обнародованы 17 июля, станут разрушительными для России.

По материалам "Нового времени"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...