РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Спасатели прокомментировали взрывы на трассе Киев — Харьков

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям рассказали новые подробности о взрывах, которые произошли в ночь на 24 июня на 336 км автодороги Киев — Харьков под Полтавой.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

"24 июня в 00:51 в Полтавском районе на 336 км автодороги Киев — Харьков во время движения в автомобиле КрАЗ, который принадлежит Национальной гвардии Украины, возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов. К месту пожара направлено 5 единиц техники и 35 человек личного состава подразделений ГСЧС, службы взаимодействия: скорой медицинской помощи, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратуры, военной службы правопорядка. На месте работает штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия во главе с и. о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Геннадием Броваром", — сказано в сообщении.

Спасатели отметили, что по состоянию на утро следственная группа УМВД Украины в Полтавской области начала следственные действия по установлению обстоятельств происшествия, проводится определение возможной зоны разлета артиллерийских снарядов.

Также сообщается, что после проведения следственных действий группа пиротехников обследует прилегающую территорию для того, чтобы обезвредить боеприпасы, если они будут найдены.

Как сообщал "Апостроф", под Полтавой на участке трассы Киев-Харьков недалеко от супермаркета Metro загорелся военный автомобиль, что привело к взрыву боеприпасов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...