РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США назвали самый опасный для Украины период

Ближайшие месяцы для Украины будут самыми опасными из-за того, что так называемое "перемирие" на Донбассе может быть прервано в любой момент, и боевики начнут масштабное наступление.

Такое мнение высказал военный эксперт из Центра Вильсона (Вашингтон) Майкл Кофман в интервью "Голосу Америки".

Эксперт считает, что текущее перемирие было искусственно создано Россией.

"Период между сегодняшним днем и началом осени наиболее опасный для Украины. Если Россия атакует, то станет понятно, что Минские договоренности провалились, это создаст огромное давление на европейцев и на Соединенные Штаты. Это будет выглядеть как поражение Минска и поражение западной политики. И Запад попытается решить, что же делать дальше, чтобы установить мир. Москва будет давить на Берлин и Вашингтон, чтобы те давили на Киев, чтобы Киев сел за стол переговоров. И, честно сказать, думаю, так и произойдет", сказал Кофман.

Он считает, что России нужно, чтобы Украина приняла ответственность за разрушенный Донбасс и предоставила ему специальный статус, оставив его территориально в своем составе.

"Но Москва, по сути, имела бы полноценный контроль над территорией и держала бы его как стратегический крючок, через который могла бы контролировать стратегическое направление Украины", отмечает эксперт.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Сергей Рахманин считает, что Запад вынуждает Петра Порошенко провести выборы на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...