РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ отчиталась о поимке агента ФСБ: опубликовано видео

Служба безопасности Украины (СБУ) в поселке Березово Волновахского района Донецкой области задержала гражданина России, агента ФСБ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В октябре прошлого года по заданию ФСБ он впервые прибыл на временно оккупированную территорию Украины — в Новоазовский район Донецкой области. Под предлогом сопровождения "гуманитарной" помощи (оптика для оружия и средств маскировки) он наладил отношения с террористами ДНР и получал от них информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины, ее составе и вооружении, гражданах РФ, которые участвуют в конфликте на стороне Украины, а также о социально-политической ситуации на оккупированной территории и прилегающих районах, находящихся под контролем украинской власти", — говорится в сообщении.

Отмечается, что за каждую поездку в Украину шпион получал 100 тыс. российских руб. гонорара и 60 тыс. руб. на командировку.

"Шпион признался, что был завербован спецслужбой еще в 2008 году. Работая директором Центра информационных технологий Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, он информировал куратора о экстремистских проявлениях у студентов-иностранцев", — отмечают в СБУ.

Согласно информации, в последнее время агент ФСБ устроился на должность советника самопровозглашенного мэра Дебальцево Александра Афендикова (позывной "Грек"). "Он занимался сбором информации социально-политического характера и данных о хищении гуманитарной помощи, которая завозится из России на оккупированную территорию Украины", — пояснили в СБУ.

Кроме того, во время задержания у шпиона изъят пистолет ПМ с патронами.

Как сообщал "Апостроф", известный журналист Евгений Киселев заявил, что на территории Украины работает огромное количество российских шпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...