РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе зафиксировали ухудшение ситуации‏

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали на Донбассе значительное ухудшение ситуации с безопасностью.

Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"За последний отчетный период происходило значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, и мы это видим не только в течение последней недели, а за последние несколько недель", — сказал он.

Хуг также отметил, что наблюдатели продолжают фиксировать использование тяжелой военной техники на линии соприкосновения, а также наращивание вооружений возле некоторых населенных пунктов.

"Не удивительно, что погибает гражданское население, поскольку обе стороны продолжают удерживать свои стрелковые позиции очень близко к инфраструктуре. Использование тяжелых вооружений является очевидным для наших наблюдателей", — сказал он.

Кроме этого, в ОБСЕ отмечают, что все больше оружия, "якобы для ремонта", выходит из мест, куда оно было отведено согласно Минским соглашениям.

"Подчеркну, что Минские договоренности не предусматривают то, чтобы на контактную линию вновь завозилось тяжелое вооружение", — заявил замглавы миссии.

Как сообщал "Апостроф", 29 июня боевики в районе населенного пункта Безымянное обстреляли миссию ОБСЕ, обвинив в этом украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...