РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко назвал секрет борьбы с коррупцией и контрабандой в зоне АТО

Коррупция и контрабанда в зоне АТО могут быть побеждены путем осуществления полного контроля со стороны волонтеров.

Такое мнение высказал президент Петр Порошенко на встрече с волонтерами в понедельник, 6 июля.

Фото: пресс-служба президента.

"Волонтерский контроль должен стать реальным механизмом борьбы с коррупцией в зоне АТО. Уверен, что совместная и скоординированная деятельность с силовыми структурами поможет нам эффективно противостоять грязным дельцам, которые зарабатывают на горе украинцев", – передает слова Порошенко пресс-служба президента.

"Рентабельность контрабанды достигает уровня продаж наркотиков и приобретает впечатляющие размеры. Там «ходят» такие деньги, что легко подкупить любого. А волонтеры денег не берут, им за державу обидно", – пояснил советник главы государства Юрий Бирюков, который также принимал участие во встрече.

В то же время на своей страничке в Facebook Бирюков добавил: "Нет, нам не поручали сжигать машины и уничтожать контрабанду. Президент такое поручить не может. Мы лишь будем контролировать случаи... самовозгорания. Эххх... снова мы".

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Кроме него в обсуждениях участвовали волонтеры Георгий Тука (группа "Народный тыл"), Роман Доник и Павел Кащук (группа "Комбат UA").

Как сообщал "Апостроф", неделей ранее была задержана рекордная партия контрабандных продуктов, которую везли в зону АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...