РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Бузины: следствие обнаружило ДНК убийц

Согласно результатам ДНК-экспертизы, проведенной Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при ГУ МВД Украины в г.Киеве, на вещах, брошенных недалеко от машины убийц Олеся Бузины, найдены следы генетического материала подозреваемых в убийстве Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Отмечается, что генетические образцы Полищука совпадают с образцами, обнаруженными на спортивном костюме (куртке и штанах) и одной из двух медицинских масок, передает "Интерфакс-Украина".

"Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича, 14.06.1990 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки…, медицинской маски "1"…", — сообщается в выводах экспертизы.

Также сообщается, что генетические образцы Медведько совпадают с образцами, снятыми с обнаруженного правоохранителями головного убора, а также с образцами на обеих медицинских масках.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича, 27.09.1989 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке…, медицинской маске "1", медицинской маске "2"…, и не содержатся в числе смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки…", говорится в результатах экспертизы.

Как сообщал "Апостроф", один из подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, киевлянин Денис Полищук был освобожден под залог в размере более 5 млн грн.

Второго подозреваемого, Андрея Медведько, милиция считает непосредственным исполнителем преступления.

Олесь Бузина был убит двумя неизвестными в масках 16 апреля в Киеве во дворе своего дома на ул. Дегтяревской.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...