РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России разбился уже пятый за месяц военный самолет

В Хабаровском крае России потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24М, два летчика погибли.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает Интерфакс.

"Самолет потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край). По докладу с места, оба летчика погибли", — сказано в сообщении.

Катастрофа произошла в 14:35 по московскому времени (киевское ему соответствует). Самолет упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет.

Нынешняя катастрофа с Су-24М это уже пятое летное происшествие с боевыми самолетами ВВС России в течение последнего месяца. Так, в начале июня на полигоне "Ашулук" разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы ВПП и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95, три дня назад в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

Как сообщал "Апостроф", 4 июля вблизи шведского острова Готланд были перехвачены два российских ядерных бомбардировщика Ту-22М.

27 июня Финляндия заявила о нарушении воздушного пространства российским военным самолетом Ил-76.

14 июня во время военно-морских учений НАТО в Балтийском море над американскими кораблями очень низко пролетел российский военный самолет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...