РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Добытчики янтаря штурмовали погранотделение на Волыни: опубликованы фото и видео

Вечером 10 июля в Волынской области местные жители штурмовали пограничное отделение с требованием освободить ранее задержанных нелегальных добытчиков янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что вчера пограничники помешали попытке незаконной добычи янтаря в 2 км от госграницы вблизи села Обсич. В результате были задержаны 7 человек, которые с помощью мотопомпы незаконно намывали "солнечное камни". Впоследствии двое несовершеннолетних нарушителей были отпущены. Также в пограничное подразделение "Каменный" были доставлены трактор с мотопомпой.

"Однако около 19:00 10 июля у подразделения начали собираться местные жители, количество которых постоянно росло. Они вели себя агрессивно, выражали угрозы в сторону правоохранителей и требования отпустить их односельчан. К местным жителям вышли представители Госпогранслужбы, МВД и прокуратуры и попытались объяснить недопустимость таких действий", — говорится в сообщении.

После установления личностей задержанных все они были отпущены, однако владелец трактора требовал вернуть ему транспортное средство и мотопомпу. У пограничного подразделения к 21:00 собралось около 100 человек, требуя вернуть имущество.

В результате попытки председателя поселкового совета успокоить толпу, она получила многочисленные телесные повреждения.

"Около 23:30 разогретые алкоголем мужчины из числа местных жителей начали забрасывать подразделение камнями и ломать забор. В результате были разбиты окна в здании подразделения, поврежден служебный автотранспорт, сломали ворота и частично ограждение", — сообщают в Госпогранслужбе.

После 10 предупредительных выстрелов резиновыми пулями в воздух люди временно успокоились, но около 1:00 снова попытались штурмом захватить подразделение. После этого было применено огнестрельное оружие и около 2:00 нападавшие нападавшие ретировались.

Трое наиболее активных участников штурма задержаны. Двое человек ранены в ноги.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники прокуратуры и правоохранительные органы констатировали, что борьба с незаконной добычей янтаря является неэффективной и приняли новый план мероприятий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...