РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разборки в Мукачево: "Правый сектор" представил свою версию

Командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ПС) Андрей Стемпицкий прокомментировал сегодняшние события в Мукачево, завив, что люди нардепа-регионала Махаила Ланьо попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо — в настоящее время депутата ВР Украины — попытались физически уничтожить бойцов Правого сектора. В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев — Виктора Медведчука", — написал Стемпицкий.

По его словам, в ходе ожесточенного боя были убиты два бойца ПС, четверо получили ранения, двое из которых тяжелые.

"Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы. В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это произойдет начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев", написал Стемпицкий.

"Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ", заявил командир ДУК "ПС".

Стемпицкий также подчеркнул, что по боевой тревоге поднято все военно-политическое движение "Правый сектор".

"Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время. Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами. Обращаемся к Вооруженным силам Украины не участвовать в уничтожены тех, кто вчера с вами был в окопах", говорится в заявлении Стемпицкого.

Ранее глава МВД заявил, в Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая устроила перестрелку в Мукачево и напала на гражданский объект.

Президент Петр Порошенко поручил милиции задержать участников перестрелки.

Как сообщал "Апостроф", в Мукачево (Закарпатская область) в ходе перестрелки погибли четыре человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...