РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Наливайченко прокомментировали его статус участника АТО

Экс-советник Валентина Наливайченко на посту главы СБУ Маркиян Лубкивский назвал представителя Центра содействия освобождению заложников Юрия Тандита странным, поскольку, по его словам, именно бывший глава спецслужбы разворачивал АТО на Донбассе.

Об этом Лубкивский написал на своей страничке в Facebook.

"Необычно больно вынимать нож со спины от человека, с которым работал и дружил, который клялась в дружбе и пел дифирамбы. Нож в спину Наливайченко вонзил некий странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал АТО, в получении статуса участника боевых действий", — говорится в сообщении.

Экс-советник Наливайченко поясняет: "Именно он вместе с "Альфой" в критическом апреле 2014 работал в зоне АТО. Именно Наливайченко весной уже в этом году на линии разграничения инспектировал работу подразделений СБУ возле Донецкого аэропорта, и именно он 18 мая проводил на Сармате коллегию СБУ".

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко выступил за то, что статус участника АТО получали те, кто действительно защищал страну на передовой. В пятницу вечером Тандит заявил, что Наливайченко получил такой статус. Сам бывший руководитель спецслужбы не захотел рассказывать, сколько времени и где он провел в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...