РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе назвали самые горячие точки зоны АТО

Минувшая ночь, как и прошлые сутки, в зоне АТО на Донбассе были неспокойными, поскольку пророссийские террористы продолжают обстрелы украинских военных, а также мирных населенных пунктов.

"За прошедшие сутки, 10 июля, на разных направлениях со стороны пророссийских НЗФ зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. 26 раз были нарушены Минские договоренности", — говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Так, 10 июля, около 13:00, пророссийские террористы обстреляли из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы города Светлодарск, а в 23:30 начался минометный обстрел калибра 120-мм по самому городу Авдеевка.

"В последние дни участились обстрелы артиллерией со стороны пророссийских бандформирований населенных пунктов, где проживают мирные граждане, — пожилые люди, женщины и дети. Кремлевские наемники очередной раз демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них ничего не стоит", — подчеркнули в штабе.

Кроме того, в 19:30 на Мариупольском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов и 122-мм орудий. Это произошло в районах населенных пунктов Лебединский и Широкино.

"Бандиты били из танка — вблизи н.п. Новогригорьевка. Также боевики обстреляли позиции сил АТО на разных направлениях из артиллерии и минометов калибра, запрещенного Минскими договоренностями. В частности, в районах н.п. Пески, Химик, Троицкое, Верхнеторецкое, Крымское, Новосьоловка и Новгородское", добавили в пресс-центре.

Как сообщал "Апостроф", в пятницу, 10 июля, из плена сепаратистов были освобождены 10 бойцов АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...