РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Правый сектор" пригрозил своими войсками Киеву

В военно-политической организации "Правый сектор" заявили, что в случае необходимости готовы направить все свои запасные батальоны в Киев.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Интерфакс-Украина.

"В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт. Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел", — утверждает представитель "Правого сектора".

При этом он отметил, что "Правый сектор" не будет снимать людей с фронта.

Также в "Правом секторе" рассказали о том, что устанавливают блокпосты для сдерживания сил правоохранителей, которые могут быть направлены для усиления позиций в Закарпатье.

"Мы перекрываем дороги, по которым милиция может перебрасывать силы для окружения наших побратимов на Закарпатье. Количество блокпостов будет зависеть от усилий милиции, прилагаемых для того, чтобы проехать в тот регион", заявил пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

"Эти блокпосты стоят не для того, чтобы задерживать гражданские авто, а для того, чтобы не пропустить силы милиции или какие-то другие подразделения", — подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", после перестрелки в Мукачево участники военно-политической организации "Правый сектор" установили блокпост на Житомирской трассе под Киевом.

11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что, по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

Представители "Правого сектора" опровергают информацию о том, что они стали зачинщиками перестрелки в Мукачево. "Мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны", — заявляют в организации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...