РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Правый сектор заявляет о блокировании своих баз силовиками

Правоохранители в воскресенье утром, 12 июля, заблокировали все учебно-тренировочные базы "Правого сектора" на западе Украины.

Об этом заявил секретарь "Правого сектора" во Львовской области Тарас Кузяк, передает "Униан".

"В настоящее время семь БТРов и большое количество правоохранителей, которые не представляются, окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области, которая расположена неподалеку от города Сколе. Вход-выход из базы, где постоянно проходят обучение от 20 до 100 активистов "Правого сектора", которые оттуда отправляются в зону проведения АТО, заблокирован. Такая же информация поступает из других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей", — рассказал Кузяк.

Он считает, что таким образом силовики перекрывают бойцам "Правого сектора", которые находятся на учебно-тренировочных базах, возможность отправиться в Мукачево, где второй день продолжается конфликт между окружением нардепа Михаила Ланьо и "Правым сектором". Милиция призывает "Правый сектор" сложить оружие.

"Сейчас к каким-либо активным действиям силовики не прибегают. Мы надеемся на здравый смысл, однако в случае штурма базы в Сколевском районе мы готовы прибегнуть к сопротивлению, и уже активисты ПС выставили блокпосты в районе окруженной базы возле Сколе", подчеркнул Кузяк.

Как сообщал "Апостроф", ранее колонну боевой техники засекли во время движения в направлении Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...