РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ ждет от Яроша призыва к "Правому сектору" сложить оружие

"По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД) в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила перестрелку".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В процессе переговоров заблокированные представители "Правого сектора" сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди — в тысяче километров от зоны АТО и линии соприкосновения", говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в ходе перестрелки был убит один человек и ранены четверо гражданских лиц. Кроме того, были ранены шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы" Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь — детей", отмечается в сообщении.

В СБУ сообщили, что всех задержанных для объективного и беспристрастного расследования доставят в Киев, для чего уже был приготовлен спецборт.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Виктор Балога назвал условия, при которых "Правый сектор" готов сложить оружие.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал немедленно задержать виновных в перестрелке в Мукачево Закарпатской области.

В Киеве представители "Правого сектора" проводят митинг с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, народный депутат Мустафа Найем сообщил, что представители "Правого сектора" выстрелили в голову охраннику ресторана, где должна была состояться встреча с Михаилом Ланьо, что стало предпосылкой для начала перестрелки в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...