РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал причину конфликта в Мукачево

Президент Петр Порошенко заявил, что конфликт в Мукачево связан с перераспределением потоков контрабанды.

Об этом он сказал в ходе заседания военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что власть не допустит дестабилизации ситуации в стране в глубоком тылу.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - сказал Порошенко.

"Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я про клановость, контрабанду, коррупцию и тому подобное. Картина того, что сейчас там происходит, не черно-белая. Она просто чрезвычайно черная", - заявил президент.

Он отметил, что сущностью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды и потребовал решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой.

"Должно быть жесткое и принципиальное расследование относительно всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти", - подчеркнул Порошенко, дав поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования.

"Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Только мы начали зажимать гайки - сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить - мы этот вызов принимаем", - заявил президент.

Ранее стало известно, что Порошенко и глава СБУ Василий Грицак ведут переговоры с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем относительно урегулирования конфликта в Мукачево.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...