РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ показала оружие, которое нашли у окружения нардепа Ланьо в Мукачево

Сотрудники СБУ за последние несколько дней провели уже более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево Закарпатской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт в "Правого сектора", обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие и тому подобное", - говорится в сообщении.

Согласно информации, двое задержанных в ходе спецоперации представителей "Правого сектора", которые причастны к стрельбе в центре Мукачево, спецрейсом были доставлены в Киев, а еще двое под охраной находятся в больнице.

В СБУ напомнили, что по фактам событий в Мукачево прокуратурой Закарпатской области открыто два уголовных производства по ст. 255 ("создание преступной группы") и 258 ("террористический акт") УК Украины. Еще два - по ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием") и ч. 4 ст. 296 (хулиганство") УК Украины расследует МВД Украины.

Фото: СБУ

Как сообщал "Апостроф", в субботу, 11 июля, между окружением нардепа Михаила Ланьо и "Правым сектором" возник конфликт со стрельбой. В результате стрельбы погибли два бойца ПС и один гражданский человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...